【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★ 動画あり レシピ

結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

結構簡単に出来ちゃいます!!
好きな鍋のうちのひとつです♪
お店だと〆はうどんやちゃんぽん麵やごはんですが家だとラーメンを入れて〆ます!!

材料

  1. 牛ホルモン 400g
  2. キャベツ 1/4個(400g)
  3. にら 1束(100g)
  4. にんにく 2個
  5. 輪切り唐辛子 小1
  6.  
  7.  600ml
  8. 鶏がらスープの素 大2
  9. だしの素 大1
  10. 醤油 大2
  11. みりん 大2

作り方

  1. 1.

    キャベツ・にら・にんにくをカットします。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸騰させて牛ホルモンを入れます。

  3. 3.

    1分茹でて牛ホルモンをざるにあげます。

  4. 4.

    牛ホルモンを流水で洗い流します。

  5. 5.

    鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れて混ぜてなじませます。

  6. 6.

    鍋にキャベツ・牛ホルモンを入れフタをして中火にします。

  7. 7.

    キャベツがしんなりなるまで煮込みます。

  8. 8.

    火を止めてにらを入れてその上に輪切り唐辛子・にんにくをのせます。

  9. 9.

    弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887714328.html

  • (ID: r1796384)
  • 2025/02/25 UP!

他のホルモンのレシピ(4,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★ | レシピブログTOP