結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

結構簡単に出来ちゃいます!!

好きな鍋のうちのひとつです♪

お店だと〆はうどんやちゃんぽん麵やごはんですが家だとラーメンを入れて〆ます!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ホルモン 400g
キャベツ 1/4個(400g)
にら 1束(100g)
にんにく 2個
輪切り唐辛子 小1
600ml
鶏がらスープの素 大2
だしの素 大1
醤油 大2
みりん 大2

【作り方】

  1. キャベツ・にら・にんにくをカットします。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させて牛ホルモンを入れます。
  3. 1分茹でて牛ホルモンをざるにあげます。
  4. 牛ホルモンを流水で洗い流します。
  5. 鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れて混ぜてなじませます。
  6. 鍋にキャベツ・牛ホルモンを入れフタをして中火にします。
  7. キャベツがしんなりなるまで煮込みます。
  8. 火を止めてにらを入れてその上に輪切り唐辛子・にんにくをのせます。
  9. 弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮たら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---