結構簡単に出来ちゃいます!!〆まで美味しい♪もつ鍋★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
結構簡単に出来ちゃいます!!
好きな鍋のうちのひとつです♪
お店だと〆はうどんやちゃんぽん麵やごはんですが家だとラーメンを入れて〆ます!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛ホルモン |
400g |
キャベツ |
1/4個(400g) |
にら |
1束(100g) |
にんにく |
2個 |
輪切り唐辛子 |
小1 |
★ |
↓ |
水 |
600ml |
鶏がらスープの素 |
大2 |
だしの素 |
大1 |
醤油 |
大2 |
みりん |
大2 |
|
【作り方】
- キャベツ・にら・にんにくをカットします。
- 鍋に水を入れて沸騰させて牛ホルモンを入れます。
- 1分茹でて牛ホルモンをざるにあげます。
- 牛ホルモンを流水で洗い流します。
- 鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れて混ぜてなじませます。
- 鍋にキャベツ・牛ホルモンを入れフタをして中火にします。
- キャベツがしんなりなるまで煮込みます。
- 火を止めてにらを入れてその上に輪切り唐辛子・にんにくをのせます。
- 弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮たら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---