【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛の中華あんを鶏むね肉と白菜にかけました♪白菜と鶏むね肉の中華あんかけ★ 動画あり レシピ

ピリ辛の中華あんを鶏むね肉と白菜にかけました♪白菜と鶏むね肉の中華あんかけ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリ辛の中華あんを鶏むね肉と白菜にかけました♪

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(500g)
  2. 白菜 2枚(150g)
  3. 小ねぎ 6本
  4. にんにく 2片
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩こしょう 適量
  7.  適量
  8.  300ml
  9. ◆水溶き片栗粉 
  10. 片栗粉 大1
  11.  50ml
  12. ★中華あん 
  13. 鶏がらスープの素 小2
  14. 醤油 大1
  15. オイスターソース 大2
  16. 輪切り唐辛子 小1/2
  17. 豆板醬 大1

作り方

  1. 1.

    小ねぎ・にんにくをカットします。

  2. 2.

    白菜を縦半分にカットしてさらに4cm位の幅でカットします。

  3. 3.

    鶏むね肉の皮を取ってそぎ切りでカットします。

  4. 4.

    鶏むね肉に塩こしょうをかけます。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に片栗粉・鶏むね肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋を振って鶏むね肉に片栗粉をまぶします。

  8. 8.

    ボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・オイスターソース・輪切り唐辛子・豆板醬)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに鶏むね肉を入れて両面を揚げ焼きします。

  12. 12.

    揚げ終わったら取り出して★中華あん・にんにく・白菜・水を入れ混ぜて絡めます。

  13. 13.

    フタをして5分位煮詰めます。

  14. 14.

    フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

  15. 15.

    フライパンに鶏むね肉を入れて★中華あんと混ぜて絡めます。

  16. 16.

    うつわに白菜と鶏むね肉の中華あんかけを盛り付け小ねぎをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12886338688.html

  • (ID: r1794941)
  • 2025/02/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛の中華あんを鶏むね肉と白菜にかけました♪白菜と鶏むね肉の中華あんかけ★ | レシピブログTOP