【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★ 動画あり レシピ

マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

マヨネーズを使ってコクがアップ♪

材料

  1. ぼんじり 300g
  2. 塩こしょう 少々
  3.  適量
  4. 小麦粉 大1
  5. 片栗粉 大1
  6.  
  7. マヨネーズ 大1
  8. 醤油 大1
  9. 料理酒 大1
  10. おろしにんにく 小1/2
  11. おろししょうが 小1/2

作り方

  1. 1.

    羽毛をピンセットで取り除きます。

  2. 2.

    油壺を取り除きます。

  3. 3.

    骨と肉の間に切れ目を入れます。

  4. 4.

    骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。

  5. 5.

    ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。

  6. 6.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  7. 7.

    ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  9. 9.

    ビニール袋にぼんじりを入れます。

  10. 10.

    ビニール袋の上から揉んでなじませます。

  11. 11.

    このまま30〜60分位漬けておきます。

  12. 12.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  13. 13.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  14. 14.

    片栗粉を入れます。

  15. 15.

    ビニール袋にぼんじりを入れます。

  16. 16.

    ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。

  17. 17.

    鍋に油を入れて中火にします。

  18. 18.

    鍋にぼんじりを入れます。

  19. 19.

    ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。

  20. 20.

    揚げ終わったら取り出します。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12874333439.html

  • (ID: r1781387)
  • 2024/11/09 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★ | レシピブログTOP