羽毛をピンセットで取り除きます。
油壺を取り除きます。
骨と肉の間に切れ目を入れます。
骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋にぼんじりを入れます。
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
このまま30〜60分位漬けておきます。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
片栗粉を入れます。
ビニール袋にぼんじりを入れます。
ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋にぼんじりを入れます。
ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。