マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
マヨネーズを使ってコクがアップ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ぼんじり
300g
塩こしょう
少々
油
適量
小麦粉
大1
片栗粉
大1
★
↓
マヨネーズ
大1
醤油
大1
料理酒
大1
おろしにんにく
小1/2
おろししょうが
小1/2
【作り方】
羽毛をピンセットで取り除きます。
油壺を取り除きます。
骨と肉の間に切れ目を入れます。
骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋にぼんじりを入れます。
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
このまま30〜60分位漬けておきます。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
片栗粉を入れます。
ビニール袋にぼんじりを入れます。
ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋にぼんじりを入れます。
ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1781387
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