マヨネーズを使ってコクがアップ♪鶏テールの唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

マヨネーズを使ってコクがアップ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ぼんじり 300g
塩こしょう 少々
適量
小麦粉 大1
片栗粉 大1
マヨネーズ 大1
醤油 大1
料理酒 大1
おろしにんにく 小1/2
おろししょうが 小1/2

【作り方】

  1. 羽毛をピンセットで取り除きます。
  2. 油壺を取り除きます。
  3. 骨と肉の間に切れ目を入れます。
  4. 骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
  5. ぼんじりに塩こしょうをかけて揉み込みます。
  6. ボウルにビニール袋をセットします。
  7. ビニール袋に★(マヨネーズ・醤油・料理酒・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
  8. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  9. ビニール袋にぼんじりを入れます。
  10. ビニール袋の上から揉んでなじませます。
  11. このまま30〜60分位漬けておきます。
  12. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  13. ビニール袋に小麦粉を入れます。
  14. 片栗粉を入れます。
  15. ビニール袋にぼんじりを入れます。
  16. ビニール袋を振ってぼんじりにまぶします。
  17. 鍋に油を入れて中火にします。
  18. 鍋にぼんじりを入れます。
  19. ぼんじりがカラッとなるまで揚げます。
  20. 揚げ終わったら取り出します。
  21. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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