木耳を水に入れて戻します。
キッチンペーパーで木耳の水気を拭き取ります。
木耳をカットします。
山芋の皮を剥きます。
山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
玉ねぎを細かくカットします。
紅生姜をカットします。
蓮根の皮を剥いて細かくカットします。
ボウルに蓮根を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W1分かけます。
里芋の皮を剥きます。
ボウルに里芋を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
フードプロセッサーに山芋を入れます。
里芋を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れます。
フードプロセッサーにかけます。
ボウルにフードプロセッサーにかけたはんぺんや里芋を入れます。
玉ねぎを入れます。
紅生姜を入れます。
きくらげを入れます。
レンコンを入れ混ぜます。
ボウルに★(おろししょうが・塩・めんつゆ・片栗粉)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに具材を入れて形を整えます。
焼き色が付くまでしばらく焼きます。
裏返します。
焼き色が付くまでしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。