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椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!椎茸にらバーグ★ 動画あり レシピ

椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!椎茸にらバーグ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

椎茸にひき肉を詰めて椎茸の肉詰めにしました!
和風ではなく洋風ソースを作ってかけました♪

材料

  1. 合挽き肉 200g
  2. 椎茸 9枚
  3. にら 10g
  4.  適量
  5. 片栗粉 適量
  6. ★ソース 
  7. 赤ワイン 100ml
  8. 中濃ソース 大2
  9. ケチャップ 大2
  10. バター 大1(10g)
  11. 砂糖 大1
  12.  
  13. 料理酒 大1
  14. 醤油 大1
  15. 塩こしょう 少々
  16. おろししょうが 小1/2
  17. おろしにんにく 小1/2
  18. 玉子 1個
  19. パン粉 大1
  20. 片栗粉 大2

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸をカットします。

  2. 2.

    石づきを取り除きます。

  3. 3.

    椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。

  4. 4.

    椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。

  5. 5.

    にらを細かくカットします。

  6. 6.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  7. 7.

    にらを入れます。

  8. 8.

    刻んだ椎茸を入れます。

  9. 9.

    ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。

  11. 11.

    椎茸の内側に具材をのせます。

  12. 12.

    別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。

  14. 14.

    フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。

  15. 15.

    5分位焼きます。

  16. 16.

    裏返します。

  17. 17.

    フタをして弱火で5分位焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    キッチンペーパーで汚れを取り除きます。

  20. 20.

    フライパンに★ソースを入れます。

  21. 21.

    混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。

  22. 22.

    お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。

  23. 23.

    椎茸にらバーグにソースをかけます。

  24. 24.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12874097230.html

  • (ID: r1781143)
  • 2024/11/07 UP!

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