椎茸の軸をカットします。
石づきを取り除きます。
椎茸のかさに十字に切れ目を入れます。
椎茸の軸と切り込んででた部分を細かくカットします。
にらを細かくカットします。
ボウルに合挽き肉を入れます。
にらを入れます。
刻んだ椎茸を入れます。
ボウルに◆(料理酒・醤油・塩こしょう・おろししょうが・おろしにんにく・玉子・パン粉・片栗粉)を入れて混ぜます。
椎茸の内側に片栗粉をふりかけます。
椎茸の内側に具材をのせます。
別のボウルに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・バター・砂糖)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて弱火よりの中火にします。
フライパンに椎茸を上にして椎茸にらバーグを入れます。
5分位焼きます。
裏返します。
フタをして弱火で5分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
キッチンペーパーで汚れを取り除きます。
フライパンに★ソースを入れます。
混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
お皿に椎茸にらバーグを盛り付けます。
椎茸にらバーグにソースをかけます。
完成です。