【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★ 動画あり レシピ

豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個(80g)
  3. 玉子 4個
  4.  適量
  5. あおのり 小1
  6. マヨネーズ 適量
  7. 紅生姜 適量
  8. ★下味 
  9. 料理酒 大1
  10. 醤油 小2
  11.  
  12. 料理酒 小2
  13. 砂糖 小1
  14. オイスターソース 大1
  15. ◆ソース 
  16. 中濃ソース 大2
  17. ケチャップ 大2
  18. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    豚肉をカットします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋に豚肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。

  7. 7.

    このまま10分位漬けておきます。

  8. 8.

    ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ボウルに玉子を入れます。

  11. 11.

    玉子を溶いて混ぜます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに豚肉を入れます。

  14. 14.

    豚肉を炒めます。

  15. 15.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  16. 16.

    玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。

  17. 17.

    フライパンに☆を入れます。

  18. 18.

    豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。

  19. 19.

    炒め終わったら取り出します。

  20. 20.

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。

  21. 21.

    フライパンに油を入れます。

  22. 22.

    フライパンに玉子を入れます。

  23. 23.

    玉子を焼きます。

  24. 24.

    お皿に具材を盛り付けます。

  25. 25.

    具材の上に玉子をのせます。

  26. 26.

    玉子の上に◆ソースをかけます。

  27. 27.

    あおのりをかけます。

  28. 28.

    マヨネーズをかけます。

  29. 29.

    紅生姜をのせます。

  30. 30.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12867841854.html

  • (ID: r1773441)
  • 2024/09/17 UP!

他の豚肉のレシピ(100,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★ | レシピブログTOP