豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
玉ねぎ
1個(80g)
玉子
4個
油
適量
あおのり
小1
マヨネーズ
適量
紅生姜
適量
★下味
↓
料理酒
大1
醤油
小2
☆
↓
料理酒
小2
砂糖
小1
オイスターソース
大1
◆ソース
↓
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
砂糖
小1
【作り方】
玉ねぎをカットします。
豚肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。
ビニール袋に豚肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。
このまま10分位漬けておきます。
ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。
別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。
ボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚肉を入れます。
豚肉を炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。
フライパンに☆を入れます。
豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。
炒め終わったら取り出します。
フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。
フライパンに油を入れます。
フライパンに玉子を入れます。
玉子を焼きます。
お皿に具材を盛り付けます。
具材の上に玉子をのせます。
玉子の上に◆ソースをかけます。
あおのりをかけます。
マヨネーズをかけます。
紅生姜をのせます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1773441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD