豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!豚肉の玉子包み★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
玉ねぎ 1個(80g)
玉子 4個
適量
あおのり 小1
マヨネーズ 適量
紅生姜 適量
★下味
料理酒 大1
醤油 小2
料理酒 小2
砂糖 小1
オイスターソース 大1
◆ソース
中濃ソース 大2
ケチャップ 大2
砂糖 小1

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. 豚肉をカットします。
  3. ボウルにビニール袋をセットします。
  4. ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。
  5. ビニール袋に豚肉を入れます。
  6. ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。
  7. このまま10分位漬けておきます。
  8. ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  9. 別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。
  10. ボウルに玉子を入れます。
  11. 玉子を溶いて混ぜます。
  12. フライパンに油を入れて中火にします。
  13. フライパンに豚肉を入れます。
  14. 豚肉を炒めます。
  15. フライパンに玉ねぎを入れます。
  16. 玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。
  17. フライパンに☆を入れます。
  18. 豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。
  19. 炒め終わったら取り出します。
  20. フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。
  21. フライパンに油を入れます。
  22. フライパンに玉子を入れます。
  23. 玉子を焼きます。
  24. お皿に具材を盛り付けます。
  25. 具材の上に玉子をのせます。
  26. 玉子の上に◆ソースをかけます。
  27. あおのりをかけます。
  28. マヨネーズをかけます。
  29. 紅生姜をのせます。
  30. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---