レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ
料理紹介
レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。
材料
- みずな 1束
- かに風味かまぼこ 70g
- ☆ごま油 小2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆白いりごま 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
- 1.
みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
- 2.
水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
- 3.
かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
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- 2021/02/08 UP!