レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ レシピ

レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 17
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱり食べやすくて美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。

材料

  1. みずな 1束
  2. かに風味かまぼこ 70g
  3. ☆ごま油 小2
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  5. ☆白いりごま 大1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
    ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。

  2. 2.

    水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1519264)
  • 2021/02/08 UP!

他のレンジのレシピ(141,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ | レシピブログTOP