レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダby kaana57さん

【料理紹介】

レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。

忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
みずな 1束
かに風味かまぼこ 70g
☆ごま油 小2
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
☆白いりごま 大1
☆にんにく(チューブ) 小1/2

【作り方】

  1. みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
    ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  2. 水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
  3. かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。