レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ
by kaana57さん
【料理紹介】
レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
みずな
1束
かに風味かまぼこ
70g
☆ごま油
小2
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/2
☆白いりごま
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
【作り方】
みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1519264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD