【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★ 動画あり レシピ

えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!

材料

  1. ちくわ 5本
  2. 枝豆(豆のみ) 30g
  3. マヨネーズ 大2
  4. わさび 小1
  5. ミックスチーズ 30g
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    枝豆を細かくカットします。

  3. 3.

    ボウルに枝豆を入れます。

  4. 4.

    マヨネーズを入れます。

  5. 5.

    わさびを入れて混ぜます。

  6. 6.

    ブラックペッパーを入れます。

  7. 7.

    ミックスチーズを入れて混ぜます。

  8. 8.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  9. 9.

    アルミホイルの上にちくわを並べます。

  10. 10.

    ちくわの上に枝豆チーズマヨをのせます。

  11. 11.

    トースターの230℃で5分位焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    お皿に枝豆チーズマヨちくわを盛り付けます。

  14. 14.

    枝豆チーズマヨちくわに乾燥パセリをかけます。

  15. 15.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12865122318.html

  • (ID: r1770464)
  • 2024/08/27 UP!

他の枝豆のレシピ(18,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★ | レシピブログTOP