えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ |
5本 |
枝豆(豆のみ) |
30g |
マヨネーズ |
大2 |
わさび |
小1 |
ミックスチーズ |
30g |
ブラックペッパー |
少々 |
乾燥パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- ちくわをカットします。
- 枝豆を細かくカットします。
- ボウルに枝豆を入れます。
- マヨネーズを入れます。
- わさびを入れて混ぜます。
- ブラックペッパーを入れます。
- ミックスチーズを入れて混ぜます。
- 鉄板にアルミホイルを敷きます。
- アルミホイルの上にちくわを並べます。
- ちくわの上に枝豆チーズマヨをのせます。
- トースターの230℃で5分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に枝豆チーズマヨちくわを盛り付けます。
- 枝豆チーズマヨちくわに乾燥パセリをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---