えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!枝豆チーズマヨちくわ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

えだまめをマヨネーズに絡めて竹輪にのせちゃいました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 5本
枝豆(豆のみ) 30g
マヨネーズ 大2
わさび 小1
ミックスチーズ 30g
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. ちくわをカットします。
  2. 枝豆を細かくカットします。
  3. ボウルに枝豆を入れます。
  4. マヨネーズを入れます。
  5. わさびを入れて混ぜます。
  6. ブラックペッパーを入れます。
  7. ミックスチーズを入れて混ぜます。
  8. 鉄板にアルミホイルを敷きます。
  9. アルミホイルの上にちくわを並べます。
  10. ちくわの上に枝豆チーズマヨをのせます。
  11. トースターの230℃で5分位焼きます。
  12. 焼きあがったら取り出します。
  13. お皿に枝豆チーズマヨちくわを盛り付けます。
  14. 枝豆チーズマヨちくわに乾燥パセリをかけます。
  15. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---