アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
玉ねぎをカットします。
ボウルに合いびき肉を入れます。
玉ねぎを入れます。
おろししょうがを入れます。
塩こしょうを入れます。
玉子を入れて混ぜます。
片栗粉を入れて混ぜます。
ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。
ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。
合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。
ラップの上から握って包みます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにアスパラバーグを入れます。
転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。
焼きあがったら取り出します。
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
フライパンに★を入れて混ぜます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
お皿にアスパラバーグを盛り付けます。
アスパラバーグに★をかけます。
完成です。