アスパラガスを包んで焼いちゃいました!アスパラバーグ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

アスパラガスを包んで焼いちゃいました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 350g
玉ねぎ 1個(80g)
アスパラガス 9本
玉子 1個
おろししょうが 小1
塩こしょう 少々
片栗粉 大1
適量
マヨネーズ 大2
醤油 大1
みりん 大1
料理酒 大1

【作り方】

  1. アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥きます。
  2. 玉ねぎをカットします。
  3. ボウルに合いびき肉を入れます。
  4. 玉ねぎを入れます。
  5. おろししょうがを入れます。
  6. 塩こしょうを入れます。
  7. 玉子を入れて混ぜます。
  8. 片栗粉を入れて混ぜます。
  9. ボウルに★(醤油・みりん・料理酒)を入れて混ぜます。
  10. ラップを敷いてその上に合いびき肉をのせて広げます。
  11. 合いびき肉の上にアスパラガスをのせます。
  12. ラップの上から握って包みます。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンにアスパラバーグを入れます。
  15. 転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
  16. フタをして弱火で8分位蒸し焼きにします。
  17. 焼きあがったら取り出します。
  18. キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  19. フライパンに★を入れて混ぜます。
  20. マヨネーズを入れて混ぜます。
  21. お皿にアスパラバーグを盛り付けます。
  22. アスパラバーグに★をかけます。
  23. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---