【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★ 動画あり レシピ

おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました!
チーズとなすびを使って簡単おつまみ★

材料

  1. ナス 1本
  2. ウインナー 4本
  3. ミックスチーズ 40g
  4. ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ナスを縦半分にカットします。

  2. 2.

    ナスの上下に菜箸をセットします。

  3. 3.

    菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
    ※ 1本を6枚にします。

  4. 4.

    ナスをしばらく水に漬けておきます。

  5. 5.

    キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。

  6. 6.

    ナスの皮の部分を縦半分にカットします。

  7. 7.

    ナスを縦にセットします。

  8. 8.

    ナスの上にウインナーをセットします。

  9. 9.

    手前から奥へ巻きます。

  10. 10.

    爪楊枝を2本刺して固定します。

  11. 11.

    ウインナスを半分にカットします。

  12. 12.

    ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。

  13. 13.

    耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。

  14. 14.

    ミックスチーズをかけます。

  15. 15.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  16. 16.

    オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。

  17. 17.

    オーブンの200℃で15分焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12863223913.html

  • (ID: r1768331)
  • 2024/08/11 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★ | レシピブログTOP