ナスを縦半分にカットします。
ナスの上下に菜箸をセットします。
菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
※ 1本を6枚にします。
ナスをしばらく水に漬けておきます。
キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
ナスの皮の部分を縦半分にカットします。
ナスを縦にセットします。
ナスの上にウインナーをセットします。
手前から奥へ巻きます。
爪楊枝を2本刺して固定します。
ウインナスを半分にカットします。
ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。
耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。
ミックスチーズをかけます。
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
オーブンの200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
完成です。