おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作りました!

チーズとなすびを使って簡単おつまみ★

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 1本
ウインナー 4本
ミックスチーズ 40g
ソルト&ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ナスを縦半分にカットします。
  2. ナスの上下に菜箸をセットします。
  3. 菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
    ※ 1本を6枚にします。
  4. ナスをしばらく水に漬けておきます。
  5. キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
  6. ナスの皮の部分を縦半分にカットします。
  7. ナスを縦にセットします。
  8. ナスの上にウインナーをセットします。
  9. 手前から奥へ巻きます。
  10. 爪楊枝を2本刺して固定します。
  11. ウインナスを半分にカットします。
  12. ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。
  13. 耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。
  14. ミックスチーズをかけます。
  15. ソルト&ブラックペッパーをかけます。
  16. オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
  17. オーブンの200℃で15分焼きます。
  18. 焼きあがったら取り出します。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---