おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作りました!
チーズとなすびを使って簡単おつまみ★
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス |
1本 |
ウインナー |
4本 |
ミックスチーズ |
40g |
ソルト&ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- ナスを縦半分にカットします。
- ナスの上下に菜箸をセットします。
- 菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
※ 1本を6枚にします。
- ナスをしばらく水に漬けておきます。
- キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
- ナスの皮の部分を縦半分にカットします。
- ナスを縦にセットします。
- ナスの上にウインナーをセットします。
- 手前から奥へ巻きます。
- 爪楊枝を2本刺して固定します。
- ウインナスを半分にカットします。
- ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。
- 耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。
- ミックスチーズをかけます。
- ソルト&ブラックペッパーをかけます。
- オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
- オーブンの200℃で15分焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---