鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋に中華麺を入れます。
中華麺を茹でます。
茹であがったらざるにあげます。
流水をかけて粗熱を取ります。
冷水に漬けて冷やします。
このまましばらく置いて水気を切ります。
ニラをカットします。
大葉をカットします。
にんにくをカットします。
ボウルに★(水・料理酒・砂糖・醤油・オイスターソース・豆板醬)を入れて混ぜます。
別のボウルに中華麺を入れます。
中華麺の入ったボウルに☆(ごま油・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
フライパンにごま油を入れて中火にします。
フライパンに豚挽き肉を入れます。
豚挽き肉を炒めます。
フライパンに★を入れます。
★と豚挽き肉を混ぜながら絡めます。
フタをして弱火で5分位煮込みます。
フタを外して中火にします。
汁気がある程度なくなるまで炒めます。
かつお節を袋の上から揉んで細かくします。
お皿に中華麺を盛り付けます。
中華麺の上に豚挽き肉をのせます。
ニラを盛り付けます。
かつお節を盛り付けます。
きざみのりを盛り付けます。
大葉を盛り付けます。
にんにくを盛り付けます。
卵黄を盛り付けます。
完成です。