バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★ 動画あり レシピ

バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!
チーズも包んでチーズナンに!!
イメージではもう少し薄く作る予定が・・・厚くなっちゃいました(笑)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 100g
  3. 砂糖 15g
  4.  3g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. ドライイースト 3g
  7. バターソース又はバター 大1
  8.  180ml
  9. ミックスチーズ 90g
  10. 強力粉(打ち粉) 適量
  11. バターソース又はバター(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・ドライイースト・バターソース・水を入れます。

  2. 2.

    ある程度生地がまとまるまで軽く混ぜます。

  3. 3.

    生地がある程度まとまったら打ち粉をしながら手でこねます。

  4. 4.

    生地がまとまったらラップをします。

  5. 5.

    このまま常温で30分程置いて発酵させます。

  6. 6.

    発酵が終わったら生地を3つに分けます。

  7. 7.

    生地をめん棒で伸ばします。

  8. 8.

    生地の上にミックスチーズをのせます。

  9. 9.

    生地でミックスチーズを包みます。

  10. 10.

    生地をめん棒で伸ばします。

  11. 11.

    中火にしてフライパンに生地を入れます。

  12. 12.

    しばらく焼きます。

  13. 13.

    裏返してしばらく焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    焼きあがったナンにバターソースをぬります。

  16. 16.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12861417484.html

  • (ID: r1766172)
  • 2024/07/27 UP!

他のナンのレシピ(27,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★ | レシピブログTOP