バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!

チーズも包んでチーズナンに!!

イメージではもう少し薄く作る予定が・・・厚くなっちゃいました(笑)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 200g
薄力粉 100g
砂糖 15g
3g
ベーキングパウダー 3g
ドライイースト 3g
バターソース又はバター 大1
180ml
ミックスチーズ 90g
強力粉(打ち粉) 適量
バターソース又はバター(仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・ドライイースト・バターソース・水を入れます。
  2. ある程度生地がまとまるまで軽く混ぜます。
  3. 生地がある程度まとまったら打ち粉をしながら手でこねます。
  4. 生地がまとまったらラップをします。
  5. このまま常温で30分程置いて発酵させます。
  6. 発酵が終わったら生地を3つに分けます。
  7. 生地をめん棒で伸ばします。
  8. 生地の上にミックスチーズをのせます。
  9. 生地でミックスチーズを包みます。
  10. 生地をめん棒で伸ばします。
  11. 中火にしてフライパンに生地を入れます。
  12. しばらく焼きます。
  13. 裏返してしばらく焼きます。
  14. 焼きあがったら取り出します。
  15. 焼きあがったナンにバターソースをぬります。
  16. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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