バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!
チーズも包んでチーズナンに!!
イメージではもう少し薄く作る予定が・・・厚くなっちゃいました(笑)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
強力粉 |
200g |
薄力粉 |
100g |
砂糖 |
15g |
塩 |
3g |
ベーキングパウダー |
3g |
ドライイースト |
3g |
バターソース又はバター |
大1 |
水 |
180ml |
ミックスチーズ |
90g |
強力粉(打ち粉) |
適量 |
バターソース又はバター(仕上げ用) |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・ドライイースト・バターソース・水を入れます。
- ある程度生地がまとまるまで軽く混ぜます。
- 生地がある程度まとまったら打ち粉をしながら手でこねます。
- 生地がまとまったらラップをします。
- このまま常温で30分程置いて発酵させます。
- 発酵が終わったら生地を3つに分けます。
- 生地をめん棒で伸ばします。
- 生地の上にミックスチーズをのせます。
- 生地でミックスチーズを包みます。
- 生地をめん棒で伸ばします。
- 中火にしてフライパンに生地を入れます。
- しばらく焼きます。
- 裏返してしばらく焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- 焼きあがったナンにバターソースをぬります。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---