ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
ボウルに水・酢を入れます。
スライサーでカットして酢水に入れます。
このまま10分位漬けておきます。
ごぼうの水を切ります。
ラップを敷いてごぼうをのせます。
ごぼうに水をかけます。
ラップで包んで裏返します。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップをひらいてごぼうを冷まします。
人参の皮を剥きます。
人参をスライサーでカットします。
人参を食べやすいサイズにカットします。
ボウルに☆(マヨネーズ・すりごま・ねりごま・砂糖・めんつゆ・塩)を入れて混ぜます。
ボウルに人参を入れます。
ごぼうを入れて混ぜます。
うつわに盛り付けます。
白ごまをかけます。
七味唐辛子をかけます。
完成です。