冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★ 動画あり レシピ

冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!

材料

  1. 冷凍エビ・イカミックス 100g
  2. ニラ 20g
  3. 玉ねぎ 1/2個(50g)
  4.  適量
  5.  
  6. 小麦粉 100g
  7. 片栗粉 50g
  8. 鶏がらスープの素 小1
  9.  ひとつまみ
  10. 玉子 1個
  11.  140ml
  12. ☆タレ 
  13.  大1
  14. 醤油 大1
  15. 砂糖 小1/2
  16. ごま油 小1/2
  17. ラー油 小1/2
  18. ネギ 1本
  19. コチュジャン 小1/2
  20. 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ニラをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスします。

  3. 3.

    ネギをカットします。

  4. 4.

    解凍した冷凍イカ・エビミックスの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

  5. 5.

    ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ボウルに冷凍イカ・エビミックス・玉ねぎ・ニラを入れて混ぜます。

  7. 7.

    別のボウルに酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ネギを入れます。

  9. 9.

    白ごまを入れて混ぜます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに生地を入れて生地と具材を綺麗に広げます。

  12. 12.

    フタをしてしばらく焼きます。

  13. 13.

    フタを外します。

  14. 14.

    裏返します。

  15. 15.

    フタをしてしばらく焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったらフタを外して取り出します。

  17. 17.

    海鮮チヂミをカットします。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12856168312.html

  • (ID: r1759631)
  • 2024/06/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★ | レシピブログTOP