冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍エビ・イカミックス
100g
ニラ
20g
玉ねぎ
1/2個(50g)
油
適量
★
↓
小麦粉
100g
片栗粉
50g
鶏がらスープの素
小1
塩
ひとつまみ
玉子
1個
水
140ml
☆タレ
↓
酢
大1
醤油
大1
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
ラー油
小1/2
ネギ
1本
コチュジャン
小1/2
白ごま
ひとつまみ
【作り方】
ニラをカットします。
玉ねぎを薄くスライスします。
ネギをカットします。
解凍した冷凍イカ・エビミックスの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。
ボウルに冷凍イカ・エビミックス・玉ねぎ・ニラを入れて混ぜます。
別のボウルに酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
ネギを入れます。
白ごまを入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに生地を入れて生地と具材を綺麗に広げます。
フタをしてしばらく焼きます。
フタを外します。
裏返します。
フタをしてしばらく焼きます。
焼きあがったらフタを外して取り出します。
海鮮チヂミをカットします。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1759631
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD