冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍エビ・イカミックス 100g
ニラ 20g
玉ねぎ 1/2個(50g)
適量
小麦粉 100g
片栗粉 50g
鶏がらスープの素 小1
ひとつまみ
玉子 1個
140ml
☆タレ
大1
醤油 大1
砂糖 小1/2
ごま油 小1/2
ラー油 小1/2
ネギ 1本
コチュジャン 小1/2
白ごま ひとつまみ

【作り方】

  1. ニラをカットします。
  2. 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. ネギをカットします。
  4. 解凍した冷凍イカ・エビミックスの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。
  6. ボウルに冷凍イカ・エビミックス・玉ねぎ・ニラを入れて混ぜます。
  7. 別のボウルに酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
  8. ネギを入れます。
  9. 白ごまを入れて混ぜます。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンに生地を入れて生地と具材を綺麗に広げます。
  12. フタをしてしばらく焼きます。
  13. フタを外します。
  14. 裏返します。
  15. フタをしてしばらく焼きます。
  16. 焼きあがったらフタを外して取り出します。
  17. 海鮮チヂミをカットします。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---