三つ葉がないので木の芽を使いました!ごぼうと牛肉の柳川風★ 動画あり レシピ

三つ葉がないので木の芽を使いました!ごぼうと牛肉の柳川風★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

三つ葉がないので木の芽を使いました!

材料

  1. 牛肉 150g
  2. ごぼう 1本(90g)
  3. 玉ねぎ 1/2個(150g)
  4. 玉子 3個
  5. 木の芽 3枚
  6.  160ml
  7.  
  8. 料理酒 大3
  9. 砂糖 大1+1/2
  10. めんつゆ 大5

作り方

  1. 1.

    ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。

  2. 2.

    ボウルに水・酢を入れます。

  3. 3.

    スライサーでごぼうをカットして酢水に入れます。

  4. 4.

    このまま10分位漬けておきます。

  5. 5.

    ごぼうの水を切ります。

  6. 6.

    別のボウルに水を入れます。

  7. 7.

    スライサーで玉ねぎをカットして水に入れます。

  8. 8.

    このまましばらく漬けておきます。

  9. 9.

    別のボウルに☆(料理酒・砂糖・めんつゆ)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    牛肉を一口大にカットします。

  11. 11.

    別のボウルに玉子を入れます。

  12. 12.

    玉子を溶いて混ぜます。

  13. 13.

    フライパンに水を入れて中火にします。

  14. 14.

    ☆を入れて煮立たせます。

  15. 15.

    煮立ったらごぼうを入れます。

  16. 16.

    玉ねぎを入れます。

  17. 17.

    牛肉を入れます。

  18. 18.

    煮立たせます。

  19. 19.

    落し蓋をします。

  20. 20.

    フタをして5分位煮込みます。

  21. 21.

    5分経ったらフタと落し蓋を外します。

  22. 22.

    煮立たせて玉子を全体に流し入れます。

  23. 23.

    中火で煮立たせて玉子を全体に流し入れます。

  24. 24.

    フタをして1分位煮込みます。
    ※ 玉子が半熟が好みの場合は30~40秒位で試してください。

  25. 25.

    1分経ったら火から外します。

  26. 26.

    ボウルに水を入れて木の芽を洗います。

  27. 27.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  28. 28.

    木の芽を叩いて上にのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12855021435.html

  • (ID: r1758208)
  • 2024/06/06 UP!

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