キャベツを適当にカットします。
フードプロセッサーにかけて細かくします。
キャベツをボウルに移します。
キャベツに塩をかけます。
キャベツを揉み込みます。
このまま10分位おきます。
ニラを細かくカットします。
ニラを別のボウルに移します。
ニラの入ったボウルにおろししょうが・おろしにんにくを入れて混ぜます。
別のボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(さけ・塩・こしょう・醤油・オイスターソース)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
キャベツを絞って水気を切ります。
★の入ったビニール袋に豚ひき肉を入れます。
キャベツを入れます。
ニラを入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
片栗粉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋の先端をキッチンハサミで切ります。
<焼売風焼き餃子>
餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。
左手にとって皮の端に水をつけます。
皮の前後左右をつまんで四隅をくっつけます。
フライパンに水を入れます。
フライパンに焼売風焼き餃子を入れます。
フタをして中火で3分位蒸し焼きにします。
蒸し終わったらフタを外します。
フライパンに油を入れます。
フライパンを傾けて油をなじませます。
皮がパリッとなるまでしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
<水餃子>
餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。
左手にとって皮の端に水をつけます。
皮を半分に折ってくっつけます。
皮の右端に水をつけて右端と左端の皮をくっつけます。
鍋に☆(水・鶏がらスープの素・塩・醤油)を入れて混ぜます。
強火にして煮立たせます。
煮立ったら弱火にします。
鍋に水餃子を入れます。
フタをして弱火で3分間煮込みます。
フタを外してネギを入れます。
ごま油を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
タネはビニール袋を使うと簡単で汚れませんよ。
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