大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★ 動画あり レシピ

大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大阪発祥の関西名物!
鉄板焼き★

材料

  1. キャベツ 1/4(360g)
  2. 豚肉 150g
  3. 玉子 3個
  4. 塩こしょう 少々
  5.  少々
  6. ★1個あたりのソース分量 
  7. 中濃ソース 大1
  8. マヨネーズ 適量
  9. 青のり 小1/2

作り方

  1. 1.

    スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。

  2. 2.

    豚肉を細かくカットします。

  3. 3.

    別のボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶きほぐして混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    豚肉を入れて炒めます。

  7. 7.

    塩こしょうをかけます。

  8. 8.

    キャベツを入れて炒めます。

  9. 9.

    しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。

  10. 10.

    別のフライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに玉子を入れて焼きます。

  12. 12.

    具材を玉子のうえにのせます。

  13. 13.

    お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。

  14. 14.

    玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。

  15. 15.

    中濃ソースをかけます。

  16. 16.

    マヨネーズをかけます。

  17. 17.

    青のりをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12847368435.html

  • (ID: r1747721)
  • 2024/04/07 UP!

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