大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

大阪発祥の関西名物!

鉄板焼き★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4(360g)
豚肉 150g
玉子 3個
塩こしょう 少々
少々
★1個あたりのソース分量
中濃ソース 大1
マヨネーズ 適量
青のり 小1/2

【作り方】

  1. スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
  2. 豚肉を細かくカットします。
  3. 別のボウルに玉子を入れます。
  4. 玉子を溶きほぐして混ぜます。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. 豚肉を入れて炒めます。
  7. 塩こしょうをかけます。
  8. キャベツを入れて炒めます。
  9. しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
  10. 別のフライパンに油を入れて中火にします。
  11. フライパンに玉子を入れて焼きます。
  12. 具材を玉子のうえにのせます。
  13. お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
  14. 玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
  15. 中濃ソースをかけます。
  16. マヨネーズをかけます。
  17. 青のりをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできます。