大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
大阪発祥の関西名物!
鉄板焼き★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4(360g)
豚肉
150g
玉子
3個
塩こしょう
少々
油
少々
★1個あたりのソース分量
↓
中濃ソース
大1
マヨネーズ
適量
青のり
小1/2
【作り方】
スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
豚肉を細かくカットします。
別のボウルに玉子を入れます。
玉子を溶きほぐして混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
豚肉を入れて炒めます。
塩こしょうをかけます。
キャベツを入れて炒めます。
しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
別のフライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉子を入れて焼きます。
具材を玉子のうえにのせます。
お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
中濃ソースをかけます。
マヨネーズをかけます。
青のりをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできます。
このレシピのID: r1747721
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