タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★ 動画あり レシピ

タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!

材料

  1. 生姜焼き用豚肉 18枚(280g)
  2. 塩こしょう 少々
  3.  
  4. 玉子 2個
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7.  大1
  8. ★たるたるソース 
  9. 玉子 4個
  10. 玉ねぎ 1/2(40g)
  11. マヨネーズ 大4
  12. らっきょう 30g
  13. 塩こしょう 少々
  14. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに玉子を入れます。

  2. 2.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  3. 3.

    ふんわりとラップをします。

  4. 4.

    電子レンジで500W2分かけます。

  5. 5.

    ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。

  6. 6.

    ふんわりとラップをします。

  7. 7.

    電子レンジで500W2分かけます。

  8. 8.

    ラップを外します。

  9. 9.

    フォークで玉子をしっかりと崩します。

  10. 10.

    玉ねぎを細かくカットします。

  11. 11.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  12. 12.

    らっきょうを細かくカットします。

  13. 13.

    ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。

  14. 14.

    塩こしょうを入れて混ぜます。

  15. 15.

    乾燥パセリを入れて混ぜます。

  16. 16.

    豚肉を広げておきます。

  17. 17.

    塩こしょうをかけます。

  18. 18.

    豚肉の上にタルタルソースをのせます。

  19. 19.

    豚肉でタルタルソースを包みます。

  20. 20.

    パッドに玉子・油を入れて混ぜます。

  21. 21.

    パッドに小麦粉を入れます。

  22. 22.

    パッドにパン粉を入れます。

  23. 23.

    小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。

  24. 24.

    フライパンに油を入れます。

  25. 25.

    フライパンに入れます。

  26. 26.

    頃合いを見て裏返します。

  27. 27.

    焼きあがったら取り出します。

  28. 28.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12843656735.html

  • (ID: r1741913)
  • 2024/03/09 UP!

他の玉子のレシピ(26,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★ | レシピブログTOP