タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生姜焼き用豚肉 18枚(280g)
塩こしょう 少々
玉子 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
大1
★たるたるソース
玉子 4個
玉ねぎ 1/2(40g)
マヨネーズ 大4
らっきょう 30g
塩こしょう 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. ボウルに玉子を入れます。
  2. フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。
  3. ふんわりとラップをします。
  4. 電子レンジで500W2分かけます。
  5. ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
  6. ふんわりとラップをします。
  7. 電子レンジで500W2分かけます。
  8. ラップを外します。
  9. フォークで玉子をしっかりと崩します。
  10. 玉ねぎを細かくカットします。
  11. ボウルに玉ねぎを入れます。
  12. らっきょうを細かくカットします。
  13. ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
  14. 塩こしょうを入れて混ぜます。
  15. 乾燥パセリを入れて混ぜます。
  16. 豚肉を広げておきます。
  17. 塩こしょうをかけます。
  18. 豚肉の上にタルタルソースをのせます。
  19. 豚肉でタルタルソースを包みます。
  20. パッドに玉子・油を入れて混ぜます。
  21. パッドに小麦粉を入れます。
  22. パッドにパン粉を入れます。
  23. 小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
  24. フライパンに油を入れます。
  25. フライパンに入れます。
  26. 頃合いを見て裏返します。
  27. 焼きあがったら取り出します。
  28. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。