タルタルソースをかけないで巻いちゃいました!豚たるたるフライ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
タルタルソースを豚肉で巻いちゃいました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
生姜焼き用豚肉 |
18枚(280g) |
塩こしょう |
少々 |
☆ |
↓ |
玉子 |
2個 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
油 |
大1 |
★たるたるソース |
↓ |
玉子 |
4個 |
玉ねぎ |
1/2(40g) |
マヨネーズ |
大4 |
らっきょう |
30g |
塩こしょう |
少々 |
乾燥パセリ |
少々 |
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【作り方】
- ボウルに玉子を入れます。
- フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで500W2分かけます。
- ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで500W2分かけます。
- ラップを外します。
- フォークで玉子をしっかりと崩します。
- 玉ねぎを細かくカットします。
- ボウルに玉ねぎを入れます。
- らっきょうを細かくカットします。
- ボウルにらっきょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
- 塩こしょうを入れて混ぜます。
- 乾燥パセリを入れて混ぜます。
- 豚肉を広げておきます。
- 塩こしょうをかけます。
- 豚肉の上にタルタルソースをのせます。
- 豚肉でタルタルソースを包みます。
- パッドに玉子・油を入れて混ぜます。
- パッドに小麦粉を入れます。
- パッドにパン粉を入れます。
- 小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
- フライパンに油を入れます。
- フライパンに入れます。
- 頃合いを見て裏返します。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
玉子はフォークで軽く崩すだけで混ぜないでください。