絹豆腐を切ります。
ラップを広げて絹豆腐を並べます。
このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
ビニール袋をボウルにセットします。
ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
ビニール袋の外側からもんでなじませます。
※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。
別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
ビニール袋をふって粉を混ぜます。
2時間たったら冷凍庫から出します。
キッチンペーパーで水分をふきます。
★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。
粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
振って粉をまぶします。
フライパンに油を入れます。
フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
全部の面をしっかりと焼きます。
焼きあがったらフライパンから取り出します。
お皿に盛り付けたら完成です。
絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪
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