絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★ 動画あり レシピ

絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪

材料

  1. 絹豆腐 1丁半(600g)
  2.  
  3. 片栗粉 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. 塩こしょう 少々
  6.  適量
  7.  
  8.  大2
  9. 醤油 大2
  10. おろしにんにく 少々
  11. おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    絹豆腐を切ります。

  2. 2.

    ラップを広げて絹豆腐を並べます。

  3. 3.

    このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。

  4. 4.

    ビニール袋をボウルにセットします。

  5. 5.

    ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の外側からもんでなじませます。
    ※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。

  7. 7.

    別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
    ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。

  8. 8.

    ビニール袋をふって粉を混ぜます。

  9. 9.

    2時間たったら冷凍庫から出します。

  10. 10.

    キッチンペーパーで水分をふきます。

  11. 11.

    ★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
    もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。

  12. 12.

    粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。

  13. 13.

    振って粉をまぶします。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。

  15. 15.

    フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。

  16. 16.

    全部の面をしっかりと焼きます。
    焼きあがったらフライパンから取り出します。

  17. 17.

    お皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12843403797.html

  • (ID: r1741468)
  • 2024/03/07 UP!

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