絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
絹豆腐
1丁半(600g)
☆
↓
片栗粉
適量
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
酒
大2
醤油
大2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
【作り方】
絹豆腐を切ります。
ラップを広げて絹豆腐を並べます。
このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
ビニール袋をボウルにセットします。
ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
ビニール袋の外側からもんでなじませます。
※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。
別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
ビニール袋をふって粉を混ぜます。
2時間たったら冷凍庫から出します。
キッチンペーパーで水分をふきます。
★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。
粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
振って粉をまぶします。
フライパンに油を入れます。
フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
全部の面をしっかりと焼きます。
焼きあがったらフライパンから取り出します。
お皿に盛り付けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪
このレシピのID: r1741468
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