鶏むね肉にフォークで刺していきます。
★つけ液
ビニール袋に料理酒・おろししょうが・塩・砂糖を入れます。
鶏むね肉を入れます。
しばらく揉んだら空気を抜いてビニール袋を閉じます。
◇タルタルソース
玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
長ねぎを適当にカットします。
カットした玉ねぎと長ねぎをフードプロセッサーにかけます。
ボウルに玉子を入れます。
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで2分かけます。
フォークで玉子を崩します。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで1分かけます。
フォークで玉子を崩します。
フードプロセッサーにかけた玉ねぎをボウルに入れてふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで1分かけます。
ラップを外して水気を切ります。
玉子にネギを入れて混ぜます。
砂糖を・マヨネーズを入れます。
らっきょうを刻んで混ぜます。
◆甘酢
お酢・砂糖・醤油を入れて混ぜます。
ラップをして電子レンジ500Wで2分かけます。
★つけ液に入れておいた鶏肉を取り出します。
キッチンペーパーで鶏肉の水気を拭きます。
☆バッター液
ボウルに玉子・小麦粉・水・油を入れて混ぜます。
鶏肉をバッター液につけてから片栗粉をつけます。
鶏肉をノンフライヤーに入れます。
200℃で13分にセットします。
※ あらかじめ予熱しています。
焼きあがったら熱いうちに甘酢につけて絡めます。
たっぷりとたるたるそーすをかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
玉ねぎと長ねぎをレンチンした後に水気を必ず切ってください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837387618.html