【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉→一口大に切る 里芋→皮をむき 半分に切る 生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら 肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて 沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑鶏肉と里芋の煮っころがし | レシピブログTOP