【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉→一口大に切る 里芋→皮をむき 半分に切る 生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら 肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて 沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
↑鶏肉と里芋の煮っころがし | レシピブログTOP