鶏肉と里芋の煮っころがし
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
フライパンで作る事で均等に味が染み込み、煮詰める時間も15分!簡単!生姜のきいた濃いめの味付けでご飯がすすみます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
150g
里芋
8個
生姜
1かけ
うずらの卵
5個
*水
200ml
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
【作り方】
鶏肉→一口大に切る
里芋→皮をむき 半分に切る
生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら
肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて
沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを
ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
このレシピのID: r964421
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