さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。
水を3合目位まで入れます。
炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。
炊き上がりました。 今回、使うのは1本です。
炊飯が終わったら熱いうちにフォークなどで皮をむきます。
さつまいもをフードプロセッサーに入れてまわします。
砂糖・牛乳・バター又はマーガリンを入れてフードプロセッサーをまわします。
保存容器に移し替えたら完成です。
簡単ですよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837254363.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★ | レシピブログTOP