常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★ 動画あり レシピ

常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

家族に人気で何回も作っています!

材料

  1. さつまいも 1本(約300g)
  2. 砂糖 大3
  3. 牛乳 大1
  4. バターまたはマーガリン 30g

作り方

  1. 1.

    さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。

  2. 2.

    水を3合目位まで入れます。

  3. 3.

    炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。

  4. 4.

    炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。

  5. 5.

    炊飯が終わったら熱いうちにフォークなどで皮をむきます。

  6. 6.

    さつまいもをフードプロセッサーに入れてまわします。

  7. 7.

    砂糖・牛乳・バター又はマーガリンを入れてフードプロセッサーをまわします。

  8. 8.

    保存容器に移し替えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単ですよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837254363.html

  • (ID: r1730965)
  • 2024/01/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★ | レシピブログTOP