常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

家族に人気で何回も作っています!

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
さつまいも 1本(約300g)
砂糖 大3
牛乳 大1
バターまたはマーガリン 30g

【作り方】

  1. さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。
  2. 水を3合目位まで入れます。
  3. 炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。
  4. 炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。
  5. 炊飯が終わったら熱いうちにフォークなどで皮をむきます。
  6. さつまいもをフードプロセッサーに入れてまわします。
  7. 砂糖・牛乳・バター又はマーガリンを入れてフードプロセッサーをまわします。
  8. 保存容器に移し替えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですよ。