常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
家族に人気で何回も作っています!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
さつまいも
1本(約300g)
砂糖
大3
牛乳
大1
バターまたはマーガリン
30g
【作り方】
さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。
水を3合目位まで入れます。
炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。
炊き上がりました。
今回、使うのは1本です。
炊飯が終わったら熱いうちにフォークなどで皮をむきます。
さつまいもをフードプロセッサーに入れてまわします。
砂糖・牛乳・バター又はマーガリンを入れてフードプロセッサーをまわします。
保存容器に移し替えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですよ。
このレシピのID: r1730965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD