あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★ 動画あり レシピ

あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!
ベーコンがなかったので豚バラを使いました。
長ネギと小松菜も使ってます!

材料

  1. パスタ 300g
  2. 豚バラ肉 90g
  3. 長ネギ 30g
  4. 小松菜 40g
  5. しめじ 40g
  6.  
  7. 醤油 大1
  8. 白だし 大3
  9. オリーブオイル 大1
  10. にんにくチューブ 少々
  11. 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    茹でてる間に豚バラ・しめじ・長ネギ・小松菜を切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに醤油・白だし・オリーブオイル・にんにくチューブ・柚子胡椒を合わせて混ぜておきます。

  4. 4.

    ゆで汁を大2とって★に入れます。

  5. 5.

    茹であがったらパスタをざるにあげます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れます。

  7. 7.

    切っていた野菜を炒めます。

  8. 8.

    豚バラ肉を入れて炒めます。

  9. 9.

    パスタを入れます。

  10. 10.

    調味料を入れて絡めます。

  11. 11.

    お皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ベーコンや鶏肉で作ってもいいかも!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12836241162.html

  • (ID: r1729345)
  • 2024/01/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★ | レシピブログTOP