あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!
ベーコンがなかったので豚バラを使いました。
長ネギと小松菜も使ってます!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
300g |
豚バラ肉 |
90g |
長ネギ |
30g |
小松菜 |
40g |
しめじ |
40g |
★ |
↓ |
醤油 |
大1 |
白だし |
大3 |
オリーブオイル |
大1 |
にんにくチューブ |
少々 |
柚子胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- パスタを茹でます。
- 茹でてる間に豚バラ・しめじ・長ネギ・小松菜を切っておきます。
- ボウルに醤油・白だし・オリーブオイル・にんにくチューブ・柚子胡椒を合わせて混ぜておきます。
- ゆで汁を大2とって★に入れます。
- 茹であがったらパスタをざるにあげます。
- フライパンに油を入れます。
- 切っていた野菜を炒めます。
- 豚バラ肉を入れて炒めます。
- パスタを入れます。
- 調味料を入れて絡めます。
- お皿に盛り付けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンや鶏肉で作ってもいいかも!