あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!豚バラとしめじの和風パスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

あっさりしたものがちょっと食べたくてお昼に作りました!

ベーコンがなかったので豚バラを使いました。

長ネギと小松菜も使ってます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 300g
豚バラ肉 90g
長ネギ 30g
小松菜 40g
しめじ 40g
醤油 大1
白だし 大3
オリーブオイル 大1
にんにくチューブ 少々
柚子胡椒 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でます。
  2. 茹でてる間に豚バラ・しめじ・長ネギ・小松菜を切っておきます。
  3. ボウルに醤油・白だし・オリーブオイル・にんにくチューブ・柚子胡椒を合わせて混ぜておきます。
  4. ゆで汁を大2とって★に入れます。
  5. 茹であがったらパスタをざるにあげます。
  6. フライパンに油を入れます。
  7. 切っていた野菜を炒めます。
  8. 豚バラ肉を入れて炒めます。
  9. パスタを入れます。
  10. 調味料を入れて絡めます。
  11. お皿に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンや鶏肉で作ってもいいかも!