ごぼうの皮を剥いて適度な長さに切って4等分にします。人参は皮を剥いて適度な太さで縦に切ります。
カットしたゴボウを水に漬けておきます。
ボウルにA(醤油・みりん・だしの素・水)を入れて合わせます。
合わせた調味料を入れます。
ごぼうと人参を入れて中火で10分位柔らかくなるまで煮ます。
取り出したら粗熱を取ります。
鶏肉は厚さが均等になる様に切っていきます。
鶏肉に塩をふります。
鶏肉の幅に合わせてごぼう・人参・インゲンをのせます。
手前の方から巻いていきます。
タコ糸できつく巻きます。
ボウルにB(砂糖・酒・みりん・醤油・水)を入れて合わせます。
フライパンに油を入れて鶏肉を焼きます。
焼き色がつくように全体を焼きます。
合わせた調味料を入れます。
弱火で10分位煮ます。
落し蓋代わりにクッキングペーパーを入れてフタをします。
途中でひっくり返します。
鶏肉を取り出しビニール袋に入れます。
煮汁をそのまま中火にかけてとろみをつけます。
とろみがついたらビニール袋に煮汁を入れて漬け置きしながら冷まします。
冷めたら取り出さずに袋側を切ります。
※ ビニール袋を広げて敷くことで汚れませんよ。
タコ糸を切って取り除きます。
食べやすいサイズに切ります。
お皿に盛り付けて完成です。
タコ糸は強めに巻いてください。
煮汁は捨てないでください。
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