ちゃちゃっと豆腐 レシピ

ちゃちゃっと豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
koutanbabaさん
koutanbabaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今ブレイク中のミラクル調味料の塩麴を使ったレシピの一品。

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. 塩麹 大匙1位
  3. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    適当な大きさに切ったお豆腐に塩麴をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を少々①のお豆腐をソテー

  3. 3.

    お皿に盛り付けほんの少しポン酢をふりかけあっさりと頂 く。

ワンポイントアドバイス

塩麹をふき取らないまま焼いたので焦げたような色になってしまったのは失敗でしたね。

記事のURL:

  • (ID: r416581)
  • 2012/04/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちゃちゃっと豆腐 | レシピブログTOP