逆転!おいなりさん
料理紹介
いつもは包む役に徹するおいなりさんだって、たまには包まれる側にまわってもいいのではないかと。
材料
- 味付いなり 2枚
- 酢飯 茶碗1杯分ぐらい
- 焼海苔 全型1枚半
- わさび お好みで
作り方
- 1.
味付いなりを開いて2~3cm幅ぐらいの細切りにする。
- 2.
①をくるくる丸めて棒状にし、かんぴょう巻のかんぴょうに見立てて海苔巻きにする。
ワンポイントアドバイス
わさびをチョコンとのっけて食べると酒のアテにもなって美味しい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r286261)
- 2011/08/25 UP!