魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め
料理紹介
タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。
材料
- 魚肉ソーセージ 2本
- 小松菜 2束
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- チューブにんにく 適量
作り方
- 1.
魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。
- 2.
熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。
- 3.
小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。
- 4.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。
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- 2023/10/08 UP!