魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め レシピ

魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。

材料

  1. 魚肉ソーセージ 2本
  2. 小松菜 2束
  3. ごま油 大さじ2
  4. 醤油 大さじ3
  5.  大さじ1
  6. 料理酒 大さじ1
  7. チューブにんにく 適量

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。

  3. 3.

    小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1716841)
  • 2023/10/08 UP!

他の小松菜のレシピ(28,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め | レシピブログTOP