魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒めby こずりんこさん

【料理紹介】

タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 2本
小松菜 2束
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ3
大さじ1
料理酒 大さじ1
チューブにんにく 適量

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。
  3. 小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。
  4. 火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。