魚肉ソーセージと小松菜のヘルシー炒め
by こずりんこさん
【料理紹介】
タンパク質が豊富な魚肉ソーセージとビタミンCが豊富な小松菜を使った栄養満点な1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ
2本
小松菜
2束
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
料理酒
大さじ1
チューブにんにく
適量
【作り方】
魚肉ソーセージは、斜め切りにし、小松菜は、3cm幅に切る。
熱したフライパンに、ごま油を引き、魚肉ソーセージに軽く色がつくまで炒める。
小松菜を加え、合わせた調味料を、回し入れ、更に炒める。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は、事前に、2分ほど、電子レンジで加熱しておくと、更に時短になります。
このレシピのID: r1716841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD