豚バラ肉ともやしの酒粕炒め レシピ

豚バラ肉ともやしの酒粕炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンと、もやしたっぷりで、お腹も、大満足な1品です。

材料

  1. 豚バラ切り落とし 300グラ厶
  2. もやし 1袋
  3. ピーマン 6個
  4. 酒粕(練り) 大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは、細切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに、サラダ油を引き、豚バラ肉を炒め、ピーマンも加え、炒める。

  3. 3.

    醤油、酢、酒粕を合わせ、2に回し入れ、もやしも加え、更に、炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

酒粕が板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておくと、他のお料理にも、使いやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1713876)
  • 2023/09/17 UP!

他のもやしのレシピ(39,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉ともやしの酒粕炒め | レシピブログTOP