豚バラ肉ともやしの酒粕炒め
料理紹介
ピーマンと、もやしたっぷりで、お腹も、大満足な1品です。
材料
- 豚バラ切り落とし 300グラ厶
- もやし 1袋
- ピーマン 6個
- 酒粕(練り) 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
作り方
- 1.
ピーマンは、細切りにする。
- 2.
熱したフライパンに、サラダ油を引き、豚バラ肉を炒め、ピーマンも加え、炒める。
- 3.
醤油、酢、酒粕を合わせ、2に回し入れ、もやしも加え、更に、炒める。
- 4.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
酒粕が板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておくと、他のお料理にも、使いやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1713876)
- 2023/09/17 UP!