豚バラ肉ともやしの酒粕炒めby こずりんこさん

【料理紹介】

ピーマンと、もやしたっぷりで、お腹も、大満足な1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし 300グラ厶
もやし 1袋
ピーマン 6個
酒粕(練り) 大さじ1
醤油 大さじ3
大さじ2

【作り方】

  1. ピーマンは、細切りにする。
  2. 熱したフライパンに、サラダ油を引き、豚バラ肉を炒め、ピーマンも加え、炒める。
  3. 醤油、酢、酒粕を合わせ、2に回し入れ、もやしも加え、更に、炒める。
  4. 火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕が板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておくと、他のお料理にも、使いやすいです。