豚バラ肉ともやしの酒粕炒め
by こずりんこさん
【料理紹介】
ピーマンと、もやしたっぷりで、お腹も、大満足な1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし
300グラ厶
もやし
1袋
ピーマン
6個
酒粕(練り)
大さじ1
醤油
大さじ3
酢
大さじ2
【作り方】
ピーマンは、細切りにする。
熱したフライパンに、サラダ油を引き、豚バラ肉を炒め、ピーマンも加え、炒める。
醤油、酢、酒粕を合わせ、2に回し入れ、もやしも加え、更に、炒める。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
酒粕が板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておくと、他のお料理にも、使いやすいです。
このレシピのID: r1713876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD