味噌+ミルク=チーズ?パン レシピ

味噌+ミルク=チーズ?パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
PONCYANさん
PONCYANさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

信州で食べたこっくりチーズのような味わいの味噌ソフトを目指して作ったパンです。3歳児の希望で粒あんをのせて食べると・・・なんだか名古屋を思わせるようなパンになりました。味噌にミルクにあんこ・・・『え~っ』と言わず試してみてくださいねっ

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. きび砂糖 40g
  4. バター 20g
  5. コンデンスミルク 大さじ1
  6. 信州味噌 大さじ1
  7.  2g
  8. 牛乳 160cc
  9. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    すべての材料をHBに入れてスタート

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので。色を(淡)コースを選択するとよいと思います。(早焼きでもいいかもしれません)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/syokuikuji/diary/201107060000/

  • (ID: r262216)
  • 2011/07/06 UP!

他の味噌のレシピ(81,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌+ミルク=チーズ?パン | レシピブログTOP