味噌+ミルク=チーズ?パンby PONCYANさん

【料理紹介】

信州で食べたこっくりチーズのような味わいの味噌ソフトを目指して作ったパンです。3歳児の希望で粒あんをのせて食べると・・・なんだか名古屋を思わせるようなパンになりました。味噌にミルクにあんこ・・・『え~っ』と言わず試してみてくださいねっ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
薄力粉 50g
きび砂糖 40g
バター 20g
コンデンスミルク 大さじ1
信州味噌 大さじ1
2g
牛乳 160cc
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. すべての材料をHBに入れてスタート

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので。色を(淡)コースを選択するとよいと思います。(早焼きでもいいかもしれません)