干しシイタケのハーブマリネ・シチリア風
料理紹介
お土産にいただいた「干しドンコ」をシチリア食材で作ったペーストでマリネ。日本×シチリアの融合レシピです♪
材料
- 干しシイタケ(キノコならなんでもOK) お好み量
- バター 適宜
- ★塩 ひとつまみ
- ★バジリコ 10枚くらい
- ★ニンニク 1片
- ★ドライトマト 1枚
- ★アーモンド 5粒
- ★オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
★をハンドブレンダー・ミキサーなどでペースト状にする。オリーブオイルはたっぷり目で!
- 2.
戻しておいたシイタケを適当な大きさに切り、バターで炒める
- 3.
熱いうちに2と1をよく混ぜ合わせ、味をなじませる
- 4.
味がなじんだら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
干しシイタケ以外、キノコなら何でもOK。分量はまさにお好み次第です。超簡単!
記事のURL:
- (ID: r1027888)
- 2016/04/11 UP!