干しシイタケのハーブマリネ・シチリア風 レシピ

干しシイタケのハーブマリネ・シチリア風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お土産にいただいた「干しドンコ」をシチリア食材で作ったペーストでマリネ。日本×シチリアの融合レシピです♪

材料

  1. 干しシイタケ(キノコならなんでもOK) お好み量
  2. バター 適宜
  3. ★塩 ひとつまみ
  4. ★バジリコ 10枚くらい
  5. ★ニンニク 1片
  6. ★ドライトマト 1枚
  7. ★アーモンド 5粒
  8. ★オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ★をハンドブレンダー・ミキサーなどでペースト状にする。オリーブオイルはたっぷり目で!

  2. 2.

    戻しておいたシイタケを適当な大きさに切り、バターで炒める

  3. 3.

    熱いうちに2と1をよく混ぜ合わせ、味をなじませる

  4. 4.

    味がなじんだら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

干しシイタケ以外、キノコなら何でもOK。分量はまさにお好み次第です。超簡単!

記事のURL:

  • (ID: r1027888)
  • 2016/04/11 UP!

他のしいたけのレシピ(22,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干しシイタケのハーブマリネ・シチリア風 | レシピブログTOP