干しシイタケのハーブマリネ・シチリア風
by sawabonさん
【料理紹介】
お土産にいただいた「干しドンコ」をシチリア食材で作ったペーストでマリネ。日本×シチリアの融合レシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
干しシイタケ(キノコならなんでもOK)
お好み量
バター
適宜
★塩
ひとつまみ
★バジリコ
10枚くらい
★ニンニク
1片
★ドライトマト
1枚
★アーモンド
5粒
★オリーブオイル
適宜
【作り方】
★をハンドブレンダー・ミキサーなどでペースト状にする。オリーブオイルはたっぷり目で!
戻しておいたシイタケを適当な大きさに切り、バターで炒める
熱いうちに2と1をよく混ぜ合わせ、味をなじませる
味がなじんだら、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
干しシイタケ以外、キノコなら何でもOK。分量はまさにお好み次第です。超簡単!
このレシピのID: r1027888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD