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フルーツ酢で作る夏にオススメなフルーツ酢白玉 レシピ

フルーツ酢で作る夏にオススメなフルーツ酢白玉
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鈴木美鈴さん
鈴木美鈴さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
さっぱりして、白玉だんごが食べやすい~。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

身体にいいお酢を使ったフルーツ酢にのど越しのいい白玉だんごが良くあいます。冷たく冷やすと暑さも吹き飛びます。

材料

  1. まろやかりんご酢 大さじ2
  2. はちみつ 大さじ2
  3.  400cc
  4. キウイ 2個
  5. さくらんぼ 10個
  6. ブルーベリー 10個
  7. レモンスライス 4枚
  8. 白玉だんご個 10個

作り方

  1. 1.

    まろやかりんご酢とはちみつを
    冷やす容器に入れ良く混ぜ、はちみつが溶けたら水を加える。

  2. 2.

    キウイとレモンはスライス、ブルーベリー、
    さくらんぼ3個は爪楊枝で何ヵ所か穴を開け①に入れ冷蔵庫で2時間漬ける。

  3. 3.

    冷やしている間に白玉だんごを作ります。
    (フルーツ酢ができあがるまで、氷水に漬け冷蔵庫で冷やしておく)

  4. 4.

    ①に白玉だんごと残りのさくらんぼ、ミントを飾る

ワンポイントアドバイス

★白玉だんごは、フルーツ酢ができあがる
1時間前ぐらいから作り始め冷やしておくと、ちょうど良い感じになります。
★さくらんぼには爪楊枝で穴を
開けておくと、さくらんぼの美味しさも出やすくなります。

記事のURL:http://misuzu-suzuki.blog.jp/archives/4333392.html

  • (ID: r1091256)
  • 2016/08/02 UP!

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